CDMA FLEXI Tetap Hidup Saat Gempa SUMBAR

Gempa Tambah Pelanggan Flexi

Active ImageSUMBARTERKINI, Padang–Beberapa operator selular rontok akibat gempa 7,6  SR di Sumatera Barat, namun berbeda dengan flexi. Salah satu operator CDMA ini, malah makin kokoh dan melejit hingga ratusan kali lipat. Kondisi ini akibat  meningkatnya kepercayaan masyarakat, flexi terbukti ampuh bisa digunakan walaupun saat gempa terjadi.

Manager marketing Kandatel Sumbar, gempa malah meningkatkan pelanggan pelanggan felxi hingga 400 persen perharinya. “Peningkatan pemakaian juga meningkat hingga 200 persen,” tuturnya di sela-sela pemasangan pusat pelayanana flexi di berbagai tempat di Kota Padang.

Pusat pelayanan itu melayani telefon gratis, internet, pengisian ulang dan termasuk pengisian baterai telefon selular (charger). Di Kota Padang terdapat di seluruh lokasi gedung Telkom, pusat keramaian, kantor gubernur dan berbagai tempat lainnya.

Walaupun terjadi peningkatan pelanggan, Irwan memastikan jaringan speddy tidak akan macet seperti operator lainnya. Speedy telah menyiapkan tim pemantau yang bisa meningkatkan kapasitas speedy hingga layanan terhadap masyarakat tidak terganggu.

“Kita tidak terganggu akibat kapasitasnya masih besar. Layaknya jalan tol, kita sangat lapang walaupun peningkatan trafik pemakaian meningkat tajam,” sebutnya sebelum menceritakan masih bisa menelfon keluarganya, ketika gempa dengan telefon flexi.

Selain layanan telefon, jaringan internet speedy juga berlangsung lancar. Sehingga ketika saat gempa terjadi, speedy menyediakan fasilitas internet dengan kapasitas hingga 2 mb, di pusat informasi kantor Gubernur.

“Bahkan ada korban yang bisa diselematkan, akibat bisa memberikan sms ke pada keluarganya ketika terkubur hidup-hidup di hotel Ambacang,’ tandas Irwan menyebutkan keunggulan layanan speedy.

Memang saat gempa terjadi hingga dua hari berikutnya hanya dua layanan operator yang masih bisa dipergunakan masyarakat yaitu, flexi dan xl. (anr)

http://sumbarterkini.com/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=3

Uang Gratis dari AW Surveys

Cara Mencari Uang Dari Internet

A.W. Survey Internet tidak diragukan lagi bisa dimanfaatkan untuk mencari uang (baik penghasilan utama maupun sebagai penghasilan tambahan saja). Banyak layanan/jasa yang ditawarkan kepada para netters, dari yang halal sampai yang haram (naudzubillah). Dengan meluangkan waktu beberapa menit sehari, seseorang bisa mendapatkan uang. Uang yang telah Anda dapatkan akan dikirimkan ke alamat rumah Anda dalam bentuk kartu/surat cek, yang dapat Anda cairkan kemudian di bank-bank lokal.

Salah satu layanan yang ditawarkan adalah layanan survei online. Jasa ini akan membayar Anda apabila anda mengisi form survei mereka. Nominal yang ditawarkan tentunya bermacam-macam, dari 1 dollar per pertanyaan, hingga $100 per per formulir.

Ikukti A.W.Surveys – The New Survey ExperienceSilahkan Mendaftar disini

mm152_aws_ad3_150by150

Situs ini akan membayar Anda minimal $4 pada setiap form survei yang Anda isi secara online. Setelah pendaftaran, Anda akan dibekali dengan $6. Perlu Anda ketahui, ini bukan permainan uang, bukan MLM, dan tidak ada tipuan di dalamnya.

  1. Langsung saja klik di sini untuk mendaftarkan diri Anda (gratis).
  2. Setelah itu login ke account Anda. Di homepage account Anda akan ditampilkan beberapa form survey, yang bisa Anda klik, kemudian Anda isi. Setelah itu, $4 akan masuk ke kas Anda.
  3. Form survei-nya sendiri cukup simpel. Anda cukup mereview website yang mereka tampilkan. Tiga (3) kata saja sudah cukup . Tapi dengan bahasa Inggris tentunya.

Setelah terkumpul dollar di kas Anda, dan melampui $75. Anda bisa menguangkan kas tersebut. Caranya bisa melalui kirim surat cek ke rumah Anda, ataupun bisa ke account PayPal Anda. Saya sendiri lebih memilih kas dikirim ke PayPal, karena lebih aman, dan uangnya (dalam bentuk dollar) bisa langsung saya gunakan untuk membeli barang di toko-toko penjualan online (misal ebay, amazon, dsb) yang support PayPal.

Black Brothers Big Band Jadul

Buat kawan-kawan penggemar setia Black Brother, The Big Band Jadul tentunya masih ingat tembang-tembang manis yang masih enak untuk kita dengar seperti Apuse, Hari Kiamat, HIlang, Gadis di lembah Sunyi, Putus ditengah kerinduan, Sonya, terjalin kembali, Kisah Seorang Pramuria, Persipura Derita tiada akhir, kenangan November dll…

Mau yang Mp3 Silahkan download disini (58 MB)
Untuk Video (flv) silahkan download  file 1(93 MB) dan file 2(86 MB)

Selamat Menikmati dan bernostalgia..

Free Download Anvirus PCMAV 1.6

Antivirus PCMAV 1.6 Release (Download)

New PCMAV 1.6 released yesterday. It’s time to download it. What’s new on this Antivirus PCMAV 1.6?

1. 79 virus cleaner added on local/international/new variant virus in Indonesia. Total 2064 virus.
2. Bug fixed on engine heuristic.
3. Wrong detection in several application has been fixed by USB Disk Filtering as Virus Suspected.
4. Bug on engine GetUpdates fixed.
5. False alarm fixed on several program or script.
6. Improvisation, engine heuristic for Virus Suspected (RD). Now more accurate.
7. Improvisation, user-interface from USB Disk Filtering.
8. Silahkan baca aja Readmenya.
Here are the link where you can download it.

Tujuh “Keajaiban” Tubuh Kita

Nggak cuma bumi saja yang punya seven wonders of the world. Tubuh manusia pun ternyata menyimpan banyak hal menakjubkan yang susah dijelaskan dengan logika.

1 The Golden Ratio.

Setiap bagian tubuh manusia ternyata merupakan hitungan matematika. Believe it or not, Fibonacci numbers yang kita jumpai di buku Da Vinci Code, ternyata juga ada di tubuh kita sendiri. Bilangan Phi (1:1,61 adalah angka yang akan kita dapatkan setiap kali kita mengukur setiap inci tubuh kita. Coba deh perhatikan ruas jari tangan kita. Ruas kedua dari ujung berukuran 1,618 kali lebih panjang dari ruas terujung, begitu seterusnya. Rumus phi ini juga kita temui di wajah kita. Panjang hidung kita berbanding 1:1,618 dibanding lebar mulut dari ujung ke ujung. Gigi terdepan dengan gigi di sebelahnya juga berukuran 1,1618 kali lebih besar. Inilah yang disebut dengan The Golden Ratio.

Dr. Stephen Marquardt bahkan telah membuat topeng kecantikan berdasarkan golden ratio ini, dan orang yang mempunyai struktur muka paling mendekati topeng ini adalah cewek yang sudah diakui kecantikannya, seperti Ratu Nefertiti. Tapi wajah kita juga bisa cocok ke dalam topeng golden ratio, kok. Soalnya, setiap kali kita tertawa, maka kita akan semakin mendekati ukuran phi tersebut. Makanya, jangan cemberut!

2 Sidik Lidah

Selain sidik jari, ternyata lidah kita juga mempunyai pattern unik yang tidak dimiliki orang lain. Hmm, jangan-jangan di masa depan kita akan bikin paspor dengan sidik lidah, nih. Hehehe…

3 Hidup dan Mati

Saat kita membaca tulisan ini, sebenarnya sedang ada sekitar 50 ribu sel yang mati di dalam tubuh kita. Tapi, di saat yang sama, lahir pula 50 ribu sel baru yang menggantikannya (kecuali di otak, yang tidak bisa menumbuhkan sel baru). Wow, ternyata tubuh kita aktif banget, ya? Di saat yang sama, untuk mencerna isi kalimat ini, pesan tersebut disampaikan ke otak dengan kecepatan mencapai 250 mil per jam!

4 Tempat Tinggal Bakteri

Satu orang manusia mempunyai organisme hidup yang lebih banyak daripada jumlah seluruh manusia di bumi. Soalnya, dalam 1 inci tubuh manusia, ternyata merupakan tempat tinggal bagi kira-kira 32 juta bakteria!

5 Kepanasan atau Kedinginan?

Pernah makan makanan panas dan dingin, kan? Seberapa pun panas atau dinginnya makanan tersebut, tapi lidah kita masih bisa menerimanya, tuh. Hal ini disebabkan karena mulut kita menyesuaikan suhu makanan tersebut menjadi suhu normal, sehingga akhirnya bisa kita telan. Maksudnya, si mulut akan mendinginkan si makanan panas, dan menghangatkan si makanan dingin. Wah, ternyata mulut kita tak ubahnya seperti microwave dan kulkas, nih.

6 Anti Kerriput!

Selain bisa menghilangkan stress, ternyata tertawa juga bisa menguatkan sistem kekebalan tubuh, lho. Dan, menurut penelitian, anak-anak tertawa sekitar 300 kali setiap harinya, sementara orang dewasa cuma 15-100 kali saja tertawa. Ck ck ck, apa hidup mereka sedemikian beratnya, ya? Hehehe… Dan, nggak heran juga kalau orang dewasa itu jadi cepat terlihat tua. Soalnya, setiap 2000 kali wajah kita berkerut (misalnya karena kesal atau cemberut), maka muncullah segaris keriput. Makanya, jangan malas tertawa!

7 Self-healing

Tubuh kita ternyata tak ubahnya seperti Claire Bennet di serial Heroes yang bisa menyembuhkan dirinya sendiri. Soalnya, setiap luka kita pasti akan sembuh, dan tubuh kita mempunyai ”keajaiban” untuk membentuk bagian tubuh yang baru. Misalnya nih, kaki kita terluka dalam karena terantuk batu. Lama-kelamaan, sel-sel di tubuh akan membentuk jaringan daging dan kulit baru untuk menutupi bekas luka tersebut. Namun demikian, ternyata ada satu bagian tubuh yang nggak bisa menyembuhkan dirinya sendiri lho, yaitu gigi. Kalau gigi tetap kita copot, jangan harap akan tumbuh gigi baru.

Sumber dari tujuh-keajaiban-tubuh-kita

Kata Mutiara Bung Karno

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Bung Karno Presiden RI

(1945 – 1966)

“Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia” . (Bung Karno)

“Tidak seorang pun yang menghitung-hitung: berapa untung yang kudapat nanti dari Republik ini, jikalau aku berjuang dan berkorban untuk mempertahankannya”. (Pidato HUT Proklamasi 1956 Bung Karno)

“Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa.” (Soekarno)

“Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun”. (Bung Karno)

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” (Pidato Hari Pahlawan 10 Nop.1961)

“Perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.” – Bung Karno

“Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (Pidato HUT Proklamasi 1963 Bung Karno)

“……….Bangunlah suatu dunia di mana semua bangsa hidup dalam damai dan persaudaraan……” (Bung Karno)

“Kita belum hidup dalam sinar bulan purnama, kita masih hidup di masa pancaroba, tetaplah bersemangat elang rajawali “. (Pidato HUT Proklamasi, 1949 Soekarno)

“Janganlah mengira kita semua sudah cukup berjasa dengan segi tiga warna. Selama masih ada ratap tangis di gubuk-gubuk pekerjaan kita selesai ! Berjuanglah terus dengan mengucurkan sebanyak-banyak keringat.” (Pidato HUT Proklamasi, 1950 Bung Karno)

“Firman Tuhan inilah gitaku, Firman Tuhan inilah harus menjadi Gitamu : “Innallahu la yu ghoiyiru ma bikaumin, hatta yu ghoiyiru ma biamfusihim”. ” Tuhan tidak merobah nasibnya sesuatu bangsa sebelum bangsa itu merobah nasibnya” (Pidato HUT Proklamasi, 1964 Bung Karno)

“Janganlah melihat ke masa depan dengan mata buta! Masa yang lampau adalah berguna sekali untuk menjadi kaca bengala dari pada masa yang akan datang.” (Pidato HUT Proklamasi 1966, Soekarno)

“Apakah Kelemahan kita: Kelemahan kita ialah, kita kurang percaya diri kita sebagai bangsa, sehingga kita menjadi bangsa penjiplak luar negeri, kurang mempercayai satu sama lain, padahal kita ini asalnya adalah Rakyat Gotong Royong” (Pidato HUT Proklamasi, 1966 Bung Karno)

“Aku Lebih suka lukisan Samodra yang bergelombangnya memukul, mengebu-gebu, dari pada lukisan sawah yang adem ayem tentrem, “Kadyo siniram wayu sewindu lawase” (Pidato HUT Proklamasi 1964 Bung Karno)

“Laki-laki dan perempuan adalah sebagai dua sayapnya seekor burung. Jika dua sayap sama kuatnya, maka terbanglah burung itu sampai ke puncak yang setinggi-tingginya; jika patah satu dari pada dua sayap itu, maka tak dapatlah terbang burung itu sama sekali.” ( Sarinah, hlm 17/18 Bung Karno

Download selengkapnya disini

Sumber http://esc-creation.co.cc/

Mari bangkitkan Semangat kita !! Simak Pidato Bung Karno berikut ini

IPTV, Pesaing Baru Bisnis TV Kabel

Keberadaan teknologi Internet Protocol Television atau IPTV diyakini bakal menggeser dan menjadi pesaing baru dalam bisnis televisi berlangganan, khususnya televisi kabel atau satelit. Akan tetapi, untuk sementara konsumen IPTV ini masih terbatas kalangan menengah atas.

Menurut Manajer Pengembangan Bisnis PT Cisco Systems Indonesia Tony Seno Hartono, TV kabel berlanggan akan mendapat pesaing baru dari pengembangan teknologi berbasis internet yang bisa mengirimkan data berbentuk video. Terlebih lagi, teknologi itu memanfaatkan jaringan kebel telepon yang sudah banyak tersambung di rumah-rumah konsumen. Akibatnya, operator tidak perlu lagi membuat jaringan baru yang memakan biaya besar.

Sebab, melalui pengembangan teknologi yang kini digalakkan PT Telekomunikasi Indonesia tbk, satu kabel bisa dimanfaatkan untuk berbagai layanan pengiriman data, termasuk suara dan video. ”Sehingga, bila sebuah rumah sudah dimasuki kabel berkemampuan IPTV, rumah itu tidak perlu lagi langgan TV kabel atau satelit. Bisa dibilang, ini ancaman baru bagi penyedia TV kabel atau satelit,” ujar Tony, Minggu (17/9).

Berbagai macam kelebihan yang ditawarkan IPTV ketimbang TV kabel atau satelit, salah satunya kemampuanuntuk merekam atau menghentikan gambar (pause) saat tayangan tersebut disiarkan. Bahkan, tayangan itu bisa diakses secara mobile tanpa harus berada di dalam rumah. Sebab, terdapat alat yang disebut set of box, yang berfungsi seperti decoder, sehingga melalui internet, tayangan itu dapat dinikmati dari jarak jauh.

Kelebihan lainnya, seperti dijelaskan Chief Technical Officer Alcatel di Indonesia Dirk Wolter, IPTV yang diluncurkan Alcatel menyediakan layanan komunikasi melalui televisis dan nonton bareng bersama sesama pelanggan IPTV. Alcatel juga menyediakan fasilitas kepda pelanggan untuk membuat tayangan televisi sendiri yang dapat dinikmati pelanggan lainnya.

Sayangnya, diakui Dirk, harga layanan IPTV yang ditawarkan kepada masyarakat di Bandung, maupun di kota-kota lain, masih terlalu tinggi, sehingga belum bisa dinikmati oleh semua lapisan masyarakat. Oleh karena itu, segmen yang ditarget awal pelanggan IPTV ini masih pasar menengah atas, hotel-hotel, maupun penghuni apartemen.

Mengenai tarif, harga langgan yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan TV kabel satelit, berkisar Rp 300.000 per bulan, ditambah perlengkapan decoder yang harganya kurang dari Rp 1 juta. Setiap kanal televisi hanya menggunakan sekitar 2-4 mega bite per second dengan kualitas gambar yang setara dengan tayangan TV yang saat ini sudah ada, bahkan tersedia tayangan dengan layanan multilingual.
”Di Indonesia, sebaiknya IPTV dikenalkan dengan flat tariff, sebab model pembayaran itu yang lebih disukai konsumen kita,” kata Tony.

Menurut Tony, sejumlah kota besar, termasuk Bandung, saat ini sudah bisa mengakses IPTV, melalui jaringan kabel telepon ataupun kabel listrik. Idealnya, jaringan itu membutuhkan kualitas kabel yang bagus, tetapi kebanyakan kabel yang sudah terpasang banyak yang berkualitas rendah.

Dirk menambahkan, tahun 2007 nanti, akses IPTV sudah bisa mulai dinikmati di Bandung, meskipun belum semuanya wilayah terlayani dengan baik. ”Murah atau tidak harganya, serta kapan IPTV mulai bisa dinikmati masyarakat bergantung kemampuan operator menyediakan jaringan yang memadai,” kata Dirk.

Sumber : telkom.net ristinet.com